人気ブログランキング |

だし醤油 その気になる説明

久さんから餞別にいただきました首記の北海道産鮭節だし醤油ですが、パッケ−ジの説明が気になります。 たしかワシの記憶では「遡上、産卵後の鮭を捕獲し、天日に
干して鮭節にした。。。」とか何とか書いてあったと思います。
〜がしかし、遡上して産卵したら後は鮭は死ぬだけではないのだろうか?
遡上中は産卵前か産卵後かはわかんないんじゃないの?
とっ捕まえてみて産卵したみたいの奴を捕獲するのか? それともじ-っと見ていて
産卵した瞬間に捕獲するのか? はたまた産卵後死んで石に引っかかっている奴を
拾って鮭節にするのか? そんな拾った奴、熊が触ったかも知んないのに製品に
するのか? お客様の窓口に投稿したい気持ちが押さえられないワシであります。


by aundo2005 | 2005-02-28 21:46 | Food