人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Ciliegia Durone

Ciliegia Durone_c0018037_1181830.jpg

サクランボの季節は6月頭に始まって、7月頭には終わってしまう短いものなので、この期間にサクランボ好きのワシはせっせと食べだめをします。 イタリアには味や色の違う数種のサクランボがありますが、この真っ黒なDURONEが何と言ってもおいしいと思います。 農業国のイタリアでも流石に季節が短いものは高い! 500gで500円くらいかな。 桃やすももだったら1kgで100円くらいなのと比較していただければ高さがわかると思います。ああ、それにしても、このDURONEは味が濃くて、大きくて、一パック一日で簡単に完食可能! 蛙芸堂の皆様にもぜひともこの季節に来ていただきたいものです。


by aundo2005 | 2012-07-13 01:18 | Food